互联网电视渐成美国主流 Netflix观看时长超追赶者总和_大健康派

互联网电视渐成美国主流 Netflix观看时长超追赶者总和

2017-07-06 17:59

641 (8)

虽然群狼环伺,但在流媒体视频市场Netflix依旧是当之无愧的王者。

近日,市场研究公司comScore发布了最新的互联网电视研究报告,在观看时长一项,Netflix直接超越了追赶者Hulu、Amazon Video和YouTube的总和。

数据显示,美国用户每天在电视上看Netflix平均要花费1小时40分钟,观看时长紧随其后的是YouTube、Hulu和Amazon Video.

各家公司的互联网电视观看时长占比

如今,通过互联网机顶盒收看电视节目已经成了54%美国家庭的选择,这一比例也意味着这种收看方式正式成为主流,传统电视台的生存空间再次被压缩。据悉,comScore的研究报告覆盖了全美1.25万个家庭和15万台设备。

不过,更令传统电视台担忧的是,收看互联网电视的用户在观看时间上与传统电视台的黄金时间高度重合,互联网电视正在逐步吃掉晚上8点到11点间的黄金时间。这样一来,传统电视台就面临互联网电视和视频点播的双重挤压。

当然,这还没完,加入内容创作大军的公司正变得越来越多。Twitter正投入巨资搞直播,而Facebook与苹果都在做原创内容,留给传统电视台的时间真的不多了。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮