日产携手游戏厂商DeNA 明年3月启动无人出租车试验_大健康派

日产携手游戏厂商DeNA 明年3月启动无人出租车试验

2017-12-07 15:51

641

腾讯科技讯 全世界掀起了研发自动驾驶的浪潮,而自动驾驶第一批的应用被认为是出租车或者网约车,而不是销售给普通家庭。据外媒最新消息,日本日产公司日前宣布,即将在日本启动无人出租车的试验。

据英国广播公司网站报道,从明年三月份开始,日本汽车巨头日产公司将在日本道路上启动自动驾驶出租车的试验。日产在这一计划中有一个合作伙伴,那就是日本知名的游戏公司DeNA.除了游戏之外,这家公司也涉足了汽车、医疗保健等领域。

全世界绝大部分的自动驾驶汽车同时也是电动车。日产公司表示,该公司的无人出租车将会根据现有的Leaf电动车型号,加装自动驾驶系统。

届时,日本的消费者将能够通过智能手机预约无人出租车。

据报道,日产的测试将选择横滨市道路,另外参加试验的民众可以享受免费服务。

日产公司表示,基于自动驾驶的出租车有望在2020年之后实现,通过无人出租车,所有人都可以实现自由出行,顺利抵达目的地。该公司的目标,是让消费者只需要通过一款手机软件,就能够完成全部乘车过程,包括设置目的地,支付乘车费用等。

据悉,根据日本现行的法律,在测试无人出租车时,日产公司仍然会在驾驶座上安排一名备份人员,以便在紧急情况下控制汽车。从现在开始到明年1月15日,消费者可以预定参加这一试验,他们可以选择本地的出行目的地或是沿着观光线路。

日本乃是全球汽车业大国,包括丰田、日产等大量的汽车巨头均在研发新一代电动车和自动驾驶汽车。

据英国广播公司网站报道,日本另外一家自动驾驶汽车研发厂商ZMP,目前正在和东京市的一家出租车公司合作,开发应用于2020年东京夏季奥运会的无人出租车。

在自动驾驶研发大国美国,许多公司也在进行无人出租车的试验。谷歌兄弟公司Waymo,之前已经在美国亚利桑那州的凤凰城进行了多年的测试,该公司高管表示,几个月之后,将正式推出无人车商用服务,具体形式为无人出租车或是网约车,Waymo也会推出相应的手机软件。

另外,发明了网约车商业模式的美国Uber公司,目前也在多个城市试验无人出租车。上个月,Uber和瑞典沃尔沃公司签署了协议,采购2.4万辆汽车改装自动驾驶系统,这些车辆将提供无人网约车服务。

随着网约车市场快速发展,各家公司在招募司机方面出现了困难。无人网约车服务将会大幅降低运营成本,让目前仍然保持亏损的Uber、Lyft等公司,尽早走上盈利轨道。

Uber的对手Lyft以及大股东通用汽车公司,也正在合作开发无人出租车。通用高管也表示,第一批自动驾驶汽车将应用于出租车或是网约车。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮