京东布局东南亚第一站 印尼服务两千万用户_大健康派

京东布局东南亚第一站 印尼服务两千万用户

2018-02-09 22:33

500008122_wx

腾讯科技讯(孙宏超)2月9日消息,1月份在达沃斯世界经济论坛年会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东明确表示,未来10年一定是中国品牌全球化的10年,京东的投资将跟随国家“一带一路”的倡议,第一站海外去的就是印尼,已在当地发展两年。2月8日,到京出席首届世界海关跨境电商大会的印度尼西亚海关总署署长Heru Pambudi在中国海关总署官员的陪同下专程到京东总部参观访问,京东集团副总裁曲越川陪同参观并进行会谈,双方探讨了在跨境电商领域的合作事宜。

数据显示,印尼拥有近3亿人口,是仅次于中国、印度、美国的世界第四大人口大国。目前印尼有约2747万人使用互联网,但线上零售业只占1%,电商市场发展空间巨大,亦是东南亚电商市场的第一大国。透过本地化战略,京东印尼设立本地语言的B2C电商平台JD.ID,业务自2016年3月正式运营以来业务增长飞速,目前已拥有两千多万用户。

京东印尼业务经过两年快速增长,商品已发展到19个品类、127个子品类,涵盖3C、家电、时尚、奢侈品等。同时,京东印尼积极促进中印贸易往来,为两国消费者提供优质的商品。自去年8月起,京东印尼从中国向印尼进口优质的“中国制造”商品,包括3C及配件、服饰、母婴用品、健康用品、家居家装等;同时京东印尼也帮助印尼优质商品出口中国,为中国消费者提供丰富的“印尼制造”,包括咖啡、食品、海鲜、水果、家居家具及本地手工艺品。

2017年11月,京东印尼推出了自己的时尚品牌STYLEHAUS,并与印尼最优秀的设计师Barli Asmara、Anandia Marina Princess Harahap等进行合作。新鲜海鲜和水果于2017年12月初开始供应。航空、酒店、电影票、旅游产品等陆续上线。近日,京东印尼还与印尼载旗航空公司——印尼鹰航(Garuda Indonesia)签署谅解备忘录,将在京东印尼平台上开设鹰航商店。京东印尼还在当地举行了“JD公寓之旅”、“JD雅加达办公楼之旅”、“JD婚礼”等诸多创意线下活动。京东印尼已与24家支付公司合作,包括银行和多个金融公司,为客户提供便利的金融支付服务。

为提升印尼物流基础设施、为商家及客户提供便捷的服务,京东印尼亦加强自建物流,已在雅加达、泗水、坤甸和棉兰设立4个仓库,位于望加锡的仓库也将在短期内投入使用,将大大带动爪哇岛以外的零售市场消费。到2018年底,京东印尼计划在印尼建立更多仓库,并成倍增加仓库空间。随着更多仓库投入使用,京东印尼大部分出售商品均存放在自有仓库,配送服务已经覆盖7大岛屿、483个城市和6500个区县,85%的订单可以在1天内收到。去年9月底,京东印尼还在当地完成了大件直送模式的搭建,大件商品将由独立的运输团队直送,极大的提升了用户体验。

在过去两年的时间里,京东印尼为本地人才创造众多就业职位,95%以上的员工来自本地。同时,京东印尼为当地人才提供电子商务的培训机会,提升印尼电子商务劳动力的竞争力。

通过扩大印尼业务并发展泰国市场,加上该地区其他国家潜在的项目,京东将继续加强在东南亚市场的布局,让京东在该地区不同国家间的业务取得更多的协同效应。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮