阿里巴巴将向东南亚最大电商平台Lazada追加20亿美元投资_大健康派

阿里巴巴将向东南亚最大电商平台Lazada追加20亿美元投资

2018-03-19 16:24

500268728_wx

腾讯科技讯 3月19日,据外媒报道,阿里巴巴集团周一宣布,将向东南亚最大电商平台Lazada追加20亿美元投资,用于该公司在东南亚地区的业务扩张。

蚂蚁金服集团董事长彭蕾将出任Lazada CEO职务,原CEO Bittner将出任高级顾问职务。

这项最新举措将深化Lazada与阿里巴巴生态系统的整合,并将阿里巴巴对该电商平台的投资总额提高到40亿美元。2016年,阿里巴巴以10亿美元投资获得该平台控股权,2017年追加投资10亿美元,将其持股比例提高到83%.

阿里巴巴在声明中表示:“这笔投资突显了阿里巴巴对Lazada未来成功以及东南亚市场增长前景的信心。东南亚市场是阿里巴巴全球增长战略的重要组成部分。”

目前担任Lazada董事长的彭蕾(Lucy Peng)将兼任公司首席执行官一职。彭蕾是阿里巴巴集团18名创始人之一和资深合伙人。她表示,该地区是增长和令人兴奋的机遇的热点。

彭蕾表示:“东南亚地区人口年轻,移动普及率高,该地区目前的在线销售额仅占其零售销售总额的3%,发展空间巨大,我们坚信东南亚市场规模将翻倍增长。Lazada处于有利地位,为该地区下一阶段的发展和网络商务做好了准备。”

Lazada创始人麦克斯-比特纳(Max Bittner)自2012年起担任首席执行官,他将担任阿里巴巴集团高级顾问,协助转型和未来国际增长战略。

比特纳说:“阿里巴巴为Lazada注入新的资金和资源对Lazada有好处,对东南亚电商市场有好处。”

Lazada创立于2012年,总部设在新加坡,是东南亚地区领先的在线购物和销售平台,目前业务已覆盖印尼、马来西亚、菲律宾、泰国和越南等国。该平台目前拥有超过14.5万个本地和国际商家以及3000多个品牌商,为超过5.6亿消费者提供服务。

东南亚拥有6.5亿人口,正在迅速适应互联网,该地区的在线销售市场潜力巨大。据谷歌的一份报告和新加坡投资公司淡马锡的声明称,该地区的互联网经济预计到2025年时将达到2000亿美元。

2017年8月,阿里巴巴还向印尼最大在线市场Tokopedia投资了11亿美元。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮