瑞信:中国科技公司正大举进入东南亚电商市场_大健康派

瑞信:中国科技公司正大举进入东南亚电商市场

2018-03-24 20:37

500301822_wx

腾讯科技讯 3月23日消息,据外媒报道,瑞士信贷(Credit Suisse)新兴亚洲经济主管桑蒂塔恩。萨蒂塔伊(Santitarn Sathirathai)表示,中国科技企业正大举进入东南亚地区的电子商务市场,但这个高度碎片化的地区市场将对它们构成挑战。

萨蒂塔伊解释称,像阿里巴巴(Alibaba)这样的科技巨头和互联网公司腾讯(Tencent)等,正将他们的投资和技术带到东南亚地区。就在本周,阿里巴巴宣布向东南亚在线零售商Lazada追加20亿美元投资。

在香港举行的瑞士信贷亚洲投资会议上,萨蒂塔伊表示,东南亚国家联盟(ASEAN) 10个成员国的电子商务市场将开始腾飞。他说:“随着阿里巴巴、腾讯等科技公司带来的投资浪潮,这些市场即将迎来巨变,科技巨龙正唤醒隐藏的老虎。东南亚电子商务市场迎来了转折点,电子商务活动可能会出现爆炸性增长。”

萨蒂塔伊还称,目前该地区的电子商务渗透率仍然只有2%.除了注资,中国企业也在引进数据分析等技术。这可能有助于解决亚洲的两个关键问题:支付和物流。

萨蒂塔伊表示,东南亚使用的支付方式主要还是现金交货,这是制约电子商务增长的一个主要因素,而智能物流系统可以解决“最后一公里”交付的问题。但他补充称,企业将首先需要与亚洲碎片化的市场合作,“本地化”将是关键。

萨蒂塔伊解释说:“每个市场的情况都有所不同。仅仅因为你赢得一个市场,并不意味着你可以支配另一个市场。但有一件事是肯定的,东南亚地区将看到许多公司为争夺市场份额而战。竞争将非常激烈,下个阶段将迎来整合。”



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮