一线 | TCL集团副总裁孙良:中国企业当下出海时机正好_大健康派

一线 | TCL集团副总裁孙良:中国企业当下出海时机正好

2018-04-15 11:25

500276009_wx

北京,2018 年 4 月 13 日 ——移动应用数据与分析公司 App Annie与TCL旗下创新型互联网公司豪客互联签署战略合作备忘录。根据此战略合作备忘录,双方将共同为 TCL全资子公司豪客互联制定移动策略,助力 TCL 从基于硬件的业务模式成功向移动互联网业务模式转型。

TCL 集团副总裁兼豪客互联首席执行官孙良介绍:TCL是2016年开始考虑海外业务的,因为中国市场竞争激烈,红利不多。TCL的一些产品,特别是像手机产品在中国就比较小,海外比较多一些。TV方面,中国和海外各占一半。

“海外的市场还是处于中国三四年前情况下,我觉得我们推出一些产品能够快速获得用户的喜欢和下载,而且这个市场足够大。全球Android的市场都有20多亿的盘子,海外有很多的机会我们自己去挖掘。”

在此备忘录中,双方约定共享有关移动行业的知识和专业技术,共同为豪客互联的全球用户提供便捷、安全、愉快的移动 App 体验。根据 App Annie 的数据,豪客互联的 App 下载量在印度、巴西和美国等全球多个国家/地区实现大幅增长。

孙良表示:“借助 App Annie,豪客互联能够了解全球移动互联网行业的最新趋势,同时,App Annie 还使我们能够分析各个不同市场的规模,并深入了解我们的目标用户群。我们希望,通过签署这份备忘录,可以使我们更快、更有效地实现全球扩张。”

App Annie 亚太区董事总经理邓曦蕾表示:“我们很高兴能与 TCL旗下全资子公司豪客互联合作。App Annie 致力于为中国企业提供全球化战略决策相关的数据。我们在北京和深圳的团队将会全力提供数据和服务支持,帮助豪客互联在海外取得更好的成绩。”

「一线」为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮