又一特斯拉高管被曝离职 加入Waymo无人车团队_大健康派

又一特斯拉高管被曝离职 加入Waymo无人车团队

2018-05-14 18:39

500133665_wx

「腾讯科技编者按」 据国外媒体报道称,据知情人士透露,特斯拉主管现场性能的工程总监马修-肖沃尔(Matthew Schwall)已经从公司离职,他的下一站是谷歌旗下的无人车公司Waymo.

肖沃尔在特斯拉担任的是现场性能工程总监一职,也是特斯拉与美国安全调查人员的主要技术联系人,且目前正参与“美国国家运输安全委员会”(National Transportation Safety Board)对于多起特斯拉车辆事故的调查。在加入谷歌后,肖沃尔将加入无人车安全团队Waymo,主要工作是研究各类无人车的相关安全问题。

应该说,肖沃尔此次离职的时间对于特斯拉来说非常不利。首先是,特斯拉在近期已经迎来了包括财务副总裁苏珊-雷波(Susan Repo)、首席会计官埃里克-布兰德利兹(EricBranderiz)以及全球销售和服务总裁乔-麦克内尔(Jon McNeilll)的纷纷出走。第二,公司最近还在Model 3的量产工作面临种种问题。同时,投资人也在不断质疑该公司获得新融资和未来盈利的潜力。

肖沃尔毕业于美国斯坦福大学,毕业后的他曾在上市公司Exponent Failure Analysis Associates任职9年,主要负责为客户提供运输领域的技术咨询,涉及的项目包括复杂的汽车系统分析和车辆事故的重建等。

自2014年9月加入特斯拉以来,肖沃尔一直负责汽车的安全问题,截至目前他还没有更新自己在LinkedIn上的简历。但有消息曾,肖沃尔其实在上周一已经入职Waymo了。

我们尚不清楚肖沃尔的具体离职原因,但《华尔街日报》推测可能与美国国家运输安全委员会一直在调查特斯拉电动汽车的多起事故有关。

颇为蹊跷的是,特斯拉不久前刚宣布前苹果公司工程高级副总裁道格-菲尔德(Doug Field)将休假一个半月,官方的说法是“他将花一些时间陪伴自己的家人,并为自己充充电”,而特斯拉CEO埃隆-马斯克(ElonMusk)则已亲自接管了该车型的生产事宜

“他(菲尔德)并没有离开特斯拉。”公司发言人说道。

业内有消息称,因为马斯克的高标准、严要求,特斯拉的工作氛围一直都非常压抑。近期Model 3量产的巨大压力也使得一众特斯拉高管选择了离职,而肖沃尔的离职已经是1个月时间之内,特斯拉第3位高管离职。

需要指出的是,自去年7月份在加州弗莱蒙特工厂投产以来,Model 3车型的产量一直难以达到既定目标。虽然马斯克已经公开表示,特斯拉今年无需进一步融资,但CFRA Research高级股票分析人士夫雷姆-李维(EfraimLevy)称,“特斯拉达到产量目标所需时间越久,其财务风险就越大”。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮