一线|携程设立女性幸福学院 将开设亲子关系等课程_大健康派

一线|携程设立女性幸福学院 将开设亲子关系等课程

2018-05-14 18:58

54205_wx

5月14日,携程对外宣布于今年母亲节在内部成立专为女性服务的“携程幸福旅程学院”。这也是互联网行业中首家成立女性学院的企业。

携程CEO孙洁表示,“成立携程幸福旅程学院,初衷就是一个针对女性用户、员工和合作伙伴而创立的公益项目,旨在通过多样化的课程为更多女性赋能。一起成长,一起学习,一起幸福”。

孙洁介绍,学院设置的课程涵盖了女性成长的全生命周期,让女性在各个年龄阶段都能拥有获得幸福的能力。

为此,携程幸福旅程学院在课程设置上关注各个年龄段女性所面临的问题:既有针对女大学生的《面试技巧》和《职场气质》课;也有对初为人母的女性来说非常实用的《亲子关系》和《焦虑应对》课;还有针对成熟女性设置的《情绪管理》和《压力管理》课等。

据介绍,在携程的3万多名员工中,女性占比超过50%,女性高管占比1/3,另一方面,在携程的3亿注册用户中,女性用户也占到总数的几乎一半。

在孙洁的推动下,携程推出了一系列针对女员工的政策和措施。比如,每个部门都为怀孕员工准备了专门的躺椅,报销孕妇乘出租车的费用;多个楼层设有母婴室方便哺乳期女性员工;另外还有女性员工专用的休息室;女员工生产之后,还会得到800元生育礼金及3000元补助。

据悉,脑科学家、教育家洪兰教授成为幸福学院的首位荣誉导师,海清、关悦和刘璇三位在影视和体育竞技领域获得杰出成就的女性也助阵当天的启动仪式。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮