一线 | 罗永浩造访英米家 锤子下月将进驻百家线下门店_大健康派

一线 | 罗永浩造访英米家 锤子下月将进驻百家线下门店

2018-05-15 18:05

500562267_wx

就在外界把目光都集中在今晚锤子发布新品的同时,腾讯《一线》从可靠渠道获悉,锤子CEO罗永浩近日走访了线下新零售英米家,并达成一项重要合作。

众所周知,锤子出道至今一直以线上渠道为主。但从今年开始,布局线下渠道成为锤子扩张的重要一环。上月,罗永浩在微博就称,“因为线下市场,特别是非一线城市的线下市场知名度不够,我们准备今年下半年开始也找一找明星代言了。”

据知情人士向《腾讯》一线透露,在英米家罗永浩与迪信通总裁金鑫进行了深入交流,并最终达成从下月开始,锤子产品进驻英米家,初期门店规模100家,主要覆盖一、二线城市。

英米家是迪信通在新零售上推出的全新品牌,从字面上看和小米之家颇有相似之处,其号称要做手机3C行业中的阿里京东。业内传闻英米家拥有目前最靠谱的人脸识别系统和无人收银,智能货架系统,这也是吸引罗永浩的一个重要原因。

据了解,英米家不仅有手机产品,其主打新潮科技3C产品,希望通过新品类向消费者传递出全新的生活理念。这也意味着锤子的周边产品也将开启线下零售。

进军线下渠道,罗永浩这是要将锤子从过往的互联网模式打造成线上线下两条腿走路。但业界深知,线下渠道属于重资本模式,依靠的是资本推进渠道建设,这对于刚刚活下来、资金还不够充裕的锤子而言是招险棋。

此前有媒体报道称,锤子科技的线下店未来将会有三种模式:旗舰店、授权专卖店、授权体验专区。其中旗舰店由锤子自己建设,自己运营;授权专卖店会选择合适的经销商门店进行授权;授权体验区则会进驻一二三线城市优质渠道商门店、优质运营商门店。

“以锤子现在的资金能力建旗舰店肯定不合适,所以初期都是后两种模式,与英米家亦是如此。”上述知情人士说。选择这种模式,核心上是缓解了锤子科技渠道扩张所面临的资金压力。

罗永浩能否实现年400—600万台的销量目标,渠道的重塑将是关键一环。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮