一线 | 马斯克内部信曝光:特斯拉正扁平化管理架构_大健康派

一线 | 马斯克内部信曝光:特斯拉正扁平化管理架构

2018-05-15 18:30

172399_wx

特斯拉首席执行官伊隆 马斯克14日在一封内部信中称,特斯拉将重组和扁平化公司管理组织架构。他的这番表态发生在特斯拉几名高管连续离职之后,这家电动车厂商还面临提升旗下Model 3车型产量的挑战。

近日,特斯拉几名关键职位的高管先后离职。负责工程的Doug Field目前暂停工作,他被视为Model 3提升产能的关键人物,另一位负责Autopilot技术的高管Matthew Schwall则离开特斯拉加入谷歌旗下无人驾驶部门Waymo.

在内部信中,马斯克称,“特斯拉对于未来已经做好了充分准备,我们正在对公司架构进行重组,作为重组的一部分,我们将管理架构进一步扁平化以促进关键信息的沟通,同时削减对于我们达成目标不必要的其他活动。”

他同时补充说,公司将继续增加雇佣员工。在5月初,他曾表示,要削减合同工数量。

进一步增强扁平化管理意味着马斯克本人将直接承担更多职责。今年2月份,他宣布将直接管理公司的销售和服务部门,随后原先负责这一业务的特斯拉全球销售总裁Jon McNeil离职并加入共享出行公司Lyft担任首席运营官。

4月份,马斯克又亲自负责车辆的生产,为了督促Model 3的产能提升,马斯克甚至睡在工厂内,而这一业务原先是由近日宣布暂停工作的工程主管Doug Field所负责。

特斯拉目前正处在紧要关头,Model 3的产能能否达标意味着特斯拉能否产生足够支持业务长续发展的现金流,并且真正转型成为一家主流的电动汽车生产商。此前,特斯拉Model 3的产能目标达成的时间已经多次推迟,在最新的第一季度财报中,特斯拉称在第一季度最后一周中,Model 3的产量为2020辆,未能达到此前所设立的每周2500辆的生产目标。

特斯拉表示,4月中旬,Model 3的生产线短暂停工,为了调整后进一步提高产能,在停工之前,Model 3连续3周产量达到2000台以上。

特斯拉称,如果按照计划,未来Model 3产能将达到每周5000辆,并在今年第二季度实现毛利率转正,并在第三和第四季度持续维持正值。

今年以来,特斯拉股价已经累计下挫超过5%,投资者对这家电动车厂商的信心有所动摇。在面临包括Model 3、半挂电动卡车等多款车型同时进行生产的艰巨任务的同时,特斯拉的资金一直处于紧张。截至去年底,特斯拉的现金总额为35亿美元,有分析师认为特斯拉今年至2019年需要45亿美元现金,公司在明年将面临11.5亿美元的债务到期,分析师预计截至2019年3月,特斯拉将需要从外部筹集约20至30亿美元的资金以支持生产经营活动。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮