为提升产能,特斯拉本月底将再次暂停生产Model 3_大健康派

为提升产能,特斯拉本月底将再次暂停生产Model 3

2018-05-16 10:42

500230764_wx

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士透露,特斯拉加州工厂将于本月底停产6天,以修复Model 3的装配线。

这家硅谷豪华电动汽车制造商此前曾警告称,本季度将有10天的停产期,目的是为了解决拖累Model 3产量的制造问题。Model 3被视为特斯拉长期盈利能力的关键。

两名知情人士证实,位于加州弗里蒙特的总装生产线将于5月26日至31日停产。

特斯拉发言人对此未予置评。

特斯拉一直在努力寻找解决Model 3装配线的制造瓶颈的方法,这是特斯拉非常重要的一款量产车型。公司首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)之前已承认,过度依赖机器人和自动化技术让这个问题变得很复杂。

马斯克对员工们说,公司本周很可能将达到日产500辆Model 3的生产水平,也就是说周产量将达到3500辆。马斯克还告诉员工,如果生产线上出现任何瓶颈,一定要提醒他。

该公司在2月份以及上个月曾暂停弗里蒙特工厂装配线的生产。4月份的停产加上即将到来的停产,将会增加计划中的10天停产时间。

马斯克说,停产计划是为了让公司有时间进行升级,以便在6月底实现周产6000辆的目标。马斯克上个月说过,公司当时的生产速度为每周2000辆Model 3.

为了实现这个目标,马斯克上个月说,所有的Model 3生产线都将开始24小时不间断工作。据悉,负责总装生产线的班组已经换成了三班制,这样能够最大限度地提高产能和灵活性。

负责车身生产的班组仍坚持两班制,每班12小时。

特斯拉股票周二下跌2.67%,报收于每股284.18美元;收市后继续下跌,但跌幅不足1%.



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮