美联储:加密货币没有对金融稳定构成威胁,但容易受到洗钱的影响_大健康派

美联储:加密货币没有对金融稳定构成威胁,但容易受到洗钱的影响

2018-05-16 10:52

500230764_wx

腾讯科技讯 据外媒报道,美联储理事莱尔。布伦纳德(Lael Brainard)周二表示,数字货币带来了“严峻”挑战。她同时否认了美联储进入这个领域的可能性。这或许是到目前为止,美联储对加密货币发表的最严厉的批评。

布伦纳德在旧金山的美联储会议上表示:“没有任何已得到证明需求,表明美联储应当发行数字货币。尽管由央行发行数字货币可能能解决数字货币目前面临的一些问题,但数字货币还面临其他重大挑战,包括信息安全、反洗钱,以及零售金融系统。”

除比特币之外,创业者还创造出数百种新的数字货币。到目前为止,监管部门还没有对这些数字货币展开打击。本周一,圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯。布拉德(James Bullard)甚至出席了一场关于加密货币的会议,并发表评论。

以下是布伦纳德关于加密货币的发言的要点:

- 加密货币凸显了强大的技术,但带来了严峻挑战。

- 比特币的价格波动导致其无法成为真正的货币。

- 加密货币需要更好的安全性。

- 加密货币容易受到洗钱的影响。

- 加密货币目前还没有对金融稳定构成威胁,但美联储将持续关注。

- 由央行发行数字货币面临技术和操作上的挑战。

- 目前没有已得到证明的需求,表明美联储应当发行数字货币。

- 数字货币可能在某些场景中有价值,例如银行间交易。

- 数字货币背后的技术有望推动支付流程的简化。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮