上交所向格力发问询函 要求就收购资金来源等作说明_大健康派

上交所向格力发问询函 要求就收购资金来源等作说明

2018-05-16 11:22

500276046_wx

腾讯科技讯 5月15日消息,上交所对格力集团下发问询函,就格力集团拟要约收购长园集团20%股份的资金来源等问题作出说明。

今日早些时候,格力集团决定以部分要约方式收购长园集团20%股份(合计264,935,431股),每股要约价格为人民币19.80元,本次要约收购所需资金总额为人民币5,245,721,533.80元。

要约收购公告中称,要约收购所需资金将来源于格力集团自有及自筹资金,不直接或者间接来源于上市公司或者其关联方。

问询函要求格力集团就以下事项做出说明:

1、 本次要约收购是否以谋求控制权为目的, 对公司控制权的影响,后续是否仍有继续收购公司股份的计划,并提示相关不确定性及风险。

2、 公司目前持有现金情况,后续资金安排是 否须通过融资安排解决;如是,请具体说明融资方式和最终出资方;后续是否有将 上市公司股份进行质押融资的安排;未来12个月是否有相关减持计划。

3、 请结合公司、一致行动人及其控股股东、实际控制人及其所控制的公司从事的业务,说明上述主体与长园集团的业务是否存在同业竞争或者潜在的同业竞争。

4、 由于收购价与停牌前价格较为接近, 本次要约收购起始日期尚不确定,请公司和上市公司充分提示股价波动可能导致的要约收购失败的风险,单独作出风险提示。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮