全球第三大广告集团:Facebook数据丑闻并没有吓跑广告商_大健康派

全球第三大广告集团:Facebook数据丑闻并没有吓跑广告商

2018-05-16 11:22

500459722_wx

腾讯科技讯 据外媒报道,据一家大型广告公司称,Facebook的数据隐私丑闻并没有把广告商从这个社交媒体平台上吓跑。

阳狮传媒(Publicis Media)CEO史蒂夫-金(Steve King)表示,由于剑桥分析公司的数据隐私丑闻,Facebook遭遇了一次信任危机。然而,广告客户依然对这个社交媒体平台情有独钟。

金表示:“每一个问题都得到了不同的反应。困扰Facebook的这些丑闻与品牌安全问题不同,我们的广告客户并没有因为剑桥分析的丑闻而暂停他们的广告。”

阳狮传媒的母公司是全球第三大广告集团阳狮集团(Publicis Groupe)。近年来,由于客户预算不断减少以及来自Facebook和谷歌的激烈竞争,阳狮集团面临着巨大的压力。

金说,这些平台已经证明了它们对于那些想要最大限度曝光的客户非常有价值,而且能够根据海量消费者数据来定位广告目标。他补充说,Facebook仍然是阳狮传媒合作的第二大广告平台。

对各项指标不满意

尽管如此,一些知名的广告客户对于Facebook和谷歌这样的数字广告平台用来检测广告效果的指标缺乏透明度越来越失望。

今年,全球最大的广告客户宝洁公司(Procter & Gamble)表示,数据表明这些社交媒体平台上的广告效果并不好,公司去年已经削减了超过2亿美元的数字广告开支。

Facebook在2月份宣布了一些举措,目的是简化和澄清其广告效果检测指标以安抚广告商。它承认其计算存在缺陷。

金表示,用户对该平台的信任度不断下降,对个人数据使用方式越来越担忧,这已经成为人们日益关注的问题。

金说:“我们正密切关注用户参与度指标或删除Facebook的用户数量变化趋势,如果这些趋势在未来几个月仍是如此,那肯定会对我们客户的投资产生影响。”

近年来,阳狮集团试图建立自己的能力来适应不断变化的数字环境。

2015年,它收购了数字公司Sapient以提高其营销、技术和咨询能力,并且认为该公司在印度招募的数千名开发人员非常重要。去年,它开发了一个名为Publicis Spine的平台,将其技术和数据结合起来,向客户销售更具针对性的广告。

金说:“如果我们能从这些数字颠覆者身上学到东西,那么我们就应该建立一个适用于未来的模式,其增长能力就像过去90年一样强大。”



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮