软银CEO孙正义:将来肯定会推出愿景基金2期_大健康派

软银CEO孙正义:将来肯定会推出愿景基金2期

2018-05-16 11:23

500276015_wx

腾讯科技讯 据外媒报道,软银集团CEO孙正义(Masayoshi Son)周二表示,软银在不久的将来还会推出“愿景基金2期”。

孙正义还称,当前的“愿景基金”(Vision Fund)投资者或机构投资者都可以对“愿景基金2期”进行投资。

孙正义今日在东京召开的一次会议上称:“在不久的将来,‘愿景基金2期’肯定会推出。”但他同时指出,未来6个月内还不会推出。

此外,孙正义还透露,一些机构投资者目前已经对“愿景基金2期”表示出浓厚的兴趣。

“愿景基金”由软银和沙特阿拉伯主权财富基金共同创建,筹资目标1000亿美元,是全球最大的私募股权基金。截至去年5月,“愿景基金”已完成930亿美元的融资。

上周曾有国外媒体报道称,德国汽车厂商戴姆勒、三菱东京日联银行、瑞穗银行和三井住友银行将注资愿景基金。经过本轮注资,愿景基金将完成其1000亿美元的融资目标。

报道当时还称,软银内部已经在考虑何时推出“愿景基金2期”。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮