迪拜建造了一栋“巨型iPad”大楼 各种高科技加持_大健康派

迪拜建造了一栋“巨型iPad”大楼 各种高科技加持

2018-05-18 11:05

500057732_wx

香港著名建筑师James Law即将完成自己又一个极具特色的建筑设计,这个设计灵感来自于苹果iPad,并且在内部充满了大量的高科技元素,他将自己的这个最新作品比作“钢铁侠的盔甲”。

这栋建筑名叫The Pad,之前的名字叫做iPad Tower.从2006年以来,一直被戏称为“iPad大厦”,目前正在迪拜的商业湾地区进行设计修建。经过十多年的努力,这栋建筑将在今年下半年开放。

据悉,The Pad代表了当今最高的建筑水准,将技术、软件和建筑本身完美融合,能够满足多种不同的需求,并且具有稳固的结构。

“过去,建筑只与混凝土、钢铁、玻璃以及建筑本身的形状有关,但我认为到了这个时代,我们生活在一个不一样的世界,上面这些只是最基本的材料。”Law表示。“现在有了更多新的材料,比如技术、智能材料、数字内容和联网交互能力等。”

在国际比赛中这幢建筑击败了众多著名的对手,赢得了冠军,从外形上我们就能看出它模仿了苹果公司的iPad和iPod等产品。

这座大厦一共24层,包含了231个“智能公寓”,在公寓中配备了虚拟现实投影墙,可以任意改变位置,拥有可以实时分析居民健康状况的浴室,并且将结果呈现在浴室镜上,同时开启公寓的房门也不用钥匙。

“不仅仅是空间,”Law表示。“它代表了我们所拥有各种技术的无限可能性。”

Law将该建筑与漫画超级英雄钢铁侠的盔甲相比:“从这个意义上来说,一旦你拥有这种盔甲,就拥有了体验更多可能性的超能力。与钢铁侠的盔甲一样,这些公寓可以适应不同的环境。”

经过十年的设计和建设,这栋建筑将在今年年底开放。该建筑以6.5度的角度倾斜,模拟一台摆放在底座上的iPod,设计师介绍这是对建筑“网络结构”哲学最完美的呈现。

“有些砖块是由旧的黏土砖和混凝土砖打造,融合了新砖,这代表了新技术、新策略、新形势、新模型和新种类。”Law说。

该建筑拥有231个智能公寓,具有各种丰富的功能,可以增强我们适应生活的能力。包括健康监测、空气过滤器和虚拟现实投影墙等。Law认为,未来居民们能够在公寓里不断增加新功能,就像从苹果App Store应用商店下载软件一样。

公寓中的灯光和音乐可以定制,还能映射出居民的情绪。比如如果有人按门铃、打电话或者有最喜欢的节目即将开始,那么灯光就会自动改变颜色。

Law认为,The Pad是下一个物联网时代的最佳平台,能够通过智能手机监测供暖和安全。“你能够通过智能手机真正维系自己与家庭的关系。”

“建筑在这里不仅仅是混凝土,我们都过着这样的生活,已经适应了与环境互动和网络互动的方法。”Law说。

Law表示自己使用了“网络构造”的方法,这是一种关于建筑的哲学。“与我们在这个世界上看到的其它建筑相比,原来的超大型旧建筑已经过时了。”网络构造不仅仅需要建筑师,包括研究人员、工程师、设计师和多媒体创作者之间要彼此合作,来打造出这种“与现实世界息息相关的建筑”。

在内部的公寓里还配备了名叫iReality的功能,这是一种虚拟现实投影装置,可以将世界上62个不同的地点连接起来,并且 通过墙壁还可以跟朋友和家人聊天。

在浴室中也有很多智能的地方,可以自动监测居民的体重、血压、体温和其它指标,并且将总体的健康数据呈现在浴室镜上。

Law要求自己的建筑就像iPad和iPod一样,可以通过内部的软件管理我们的生活、音乐和照片。

“我们都是通过信息和技术连接起来,谁也不能孤立的生活在家里,因此建筑本身就要像智能手机一样。”Law说。

该建筑原计划在2010年就对外开放,但由于资金的问题,中途不得不推迟开放日期,而目前新的开放日期暂定在今年年底。

The Pad并不是Law唯一的创新作品,另一方面他还在设计一个名叫“O-Pod”的小型公寓。它的面积只有100平方英尺,是用普通的混凝土管道改装而来,这个设计可以为香港的年轻人提供一种应对高房价负担的新选择。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮