摩根士丹利:微软市值一年内将突破1万亿美元_大健康派

摩根士丹利:微软市值一年内将突破1万亿美元

2018-05-18 11:07

500268715_wx

腾讯科技讯 据外媒报道,投资银行摩根士丹利今日发布报告称,微软公司市值有望在一年内突破1万亿美元。

基于周三收盘价,微软当前市值约为7464亿美元,为美国股票市场第四大公司。前三大公司分别为苹果、亚马逊和谷歌母公司Alphabet,市值分别为9249亿美元,7702亿美元和7521亿美元。

在过去的12个月中,微软股价上扬近45%.要达到1万亿美元市值,微软股价还要上涨30%以上。但摩根士丹利认为,受Azure云业务的推动,微软明年就有望实现该目标。

摩根士丹利预计,微软股价在未来12个月内将上涨33%,从而达到每股约130美元,意味着市值将达到约1万亿美元。摩根士丹利给予微软股票“增持”评级。

到目前为止,美国股票市场还没有任何一家公司的市值突破1万亿美元。但分析师认为,在未来一年,这一门槛将被多次打破。

基于周三收盘价,苹果股价还需上涨8.1%,市值即可达到1万亿美元。市场研究公司CFRA Research已将苹果目标股价定为210美元,意味着市值将突破1万亿美元。

此外,亚马逊市值也将在不久的将来突破1万亿美元。摩根士丹利去年11月就曾表示,亚马逊市值将在未来一年内达到1万亿美元。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮