40多年前硅谷高管怎么看刚创业的乔布斯?古怪的小丑_大健康派

40多年前硅谷高管怎么看刚创业的乔布斯?古怪的小丑

2018-05-18 11:08

 

500105167_wx

腾讯科技讯 据外媒报道,今天,史蒂夫。乔布斯(Steve Jobs)被认为是苹果公司背后的天才。

但在1976年,当乔布斯还是20多岁的时候,他给人的印象和如今大不相同:他似乎很“古怪”,甚至被称作是“小丑”。

这是硅谷广告行业高管麦克。罗斯(Mike Rose)在一份笔记中的评价,当时乔布斯联系他为苹果公司的首款个人电脑Apple 1打印操作手册。

罗斯对当时还不为人知的乔布斯充满怀疑,因此他对谈话做了笔记。然后,他在落款日前为1976年6月23日的一封信中把这些看法告诉给了他的商业伙伴“鲍勃”(Bob)。

“罗斯写道,有两个年轻人在车库里捣鼓东西,”斯坦福大学硅谷档案馆的历史学家莱斯利。柏林(Leslie Berlin)在科技媒体Recode的一篇文章中说道,并称罗斯说乔布斯“听起来很古怪。要当心。”

这封信目前被保存在斯坦福大学的特别藏品部(Department of Special Collections),其开头写道:“鲍勃,这个小丑将会打电话给你,”罗斯如此形容乔布斯。

“Regis McKenna的人(向他)推荐了我们。他们有两个人,在车库里制造设备,希望我们的目录表,而且是免费。你都没法相信。告诉他(乔布斯)我们想看看他们的东西——我们必须进行评估,然后再做决定。他听起来很古怪。要当心!”

当时,罗斯有理由怀疑乔布斯。

“在上世纪70年代,出去自己打拼还是新鲜事,”柏林解释说,“创业者基本上都是那些没法在一家真正像样的公司混的人。”

在1976年愚人节那天,乔布斯和沃兹尼亚克(Wozniak)正式推出了苹果电脑,也就是罗斯写信的几个月前。首款Apple 1在乔布斯父母的车库里制造而成,售价666.66美元。

“按照今天的标准,Apple 1是一款极其简单的产品,”《华尔街日报》写道,“它只包括一个主板;买家要自配键盘和显示器。安装BASIC编程语言需要一个盒式磁带机和一张特殊的卡片。”

罗斯的笔记还包括了关于Apple 1的大致信息。

虽然乔布斯只生产了约200台Apple 1,但在接下来的几十年里,苹果公司持续革新个人电脑技术,并推出了iPhone等新产品和技术。如今,该公司的市值达到了惊人的9160亿美元。

1998年,罗斯把他的信捐给了斯坦福大学。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮