越来越多证据表明苹果新园区会落户北卡州首府罗利市_大健康派

越来越多证据表明苹果新园区会落户北卡州首府罗利市

2018-05-18 11:09

500230466_wx

苹果公司正在寻找新园区的地址,这个新园区可能会容纳1万名员工。

从目前的情况来看,北卡州首府罗利市越来越有可能成为头号候选者。

据当地媒体周三的一篇报道称,北卡州议会正在准备一项激励措施来吸引苹果落户。

没有人对激励措施发表评论。据说该激励计划包括苹果90%的预提税折扣和30年房地产税减免。

苹果在今年早些时候说过,公司计划在美国的某个地方建立一个新园区,预计会招聘数千名新员工。

越来越多的迹象表明,这个新园区可能会在北卡州首府罗利市落户,这里距离杜克大学很近,苹果的几名高管都是毕业于该校。

当地媒体周三报道称,知情人士认为苹果新园区在北卡州罗利市落户已是“板上钉钉的事”了,唯一的障碍是北卡州众议院需要通过一揽子税收优惠政策,以吸引苹果的这笔15亿美元的投资。

该报道称,尽管交易仍有可能变化,但是北卡州联邦政府甚至已经为6月初宣布这一消息起草了公告。

就在一天前,北卡州才第一次被认为是苹果新园区可能落户的地点之一。《华盛顿邮报》报道称,弗吉尼亚州的官员也在接洽苹果。

据报道,北卡州拟议的激励措施包括90%的预提税折扣和30年房地产税减免。交换条件是苹果为当地提供3000至10000个工作岗位。尽管苹果此前曾表示,该园区将设置呼叫中心,安排客服员工,但是这里也有可能会有高薪的技术工作岗位。

苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)5月13日在杜克大学发表了毕业典礼演讲,并与州长罗伊-库珀(Roy Cooper)见了面。

苹果正在秘密寻找新园区的地点,这与亚马逊寻找第二总部时的做法形成了鲜明对比,后者公开发布了一份征求意见书。据报道,苹果可能一直都在考虑将新园区设在北卡州罗利市。

库克最近在接受媒体采访时称:“我们不是在搞选美比赛。”

北卡州州长办公室对此未予置评。北卡州参议员菲尔-伯格(Phil Berger)拒绝发表评论。北卡州众议院发言人蒂姆-摩尔(Tim Moore)没有回应记者的置评请求。苹果没有回复记者的置评请求。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮