科技股参考|网易净利润同比大幅下滑 盘中一度跌逾9%_大健康派

科技股参考|网易净利润同比大幅下滑 盘中一度跌逾9%

2018-05-18 11:21

500268714_wx

腾讯科技讯 5月17日,截至美股周四午盘前后,中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:宝尊电商(涨17.84%)、格林豪泰(涨5.15%)、欢聚时代(涨4.69%)、世纪互联(涨4.40%)、陌陌(涨3.99%)、寺库(涨3.07%)、无忧英语(涨3.04%)、搜狗(涨3.03%)、兰亭集势(涨2.75%)、搜房(涨2.60%)、猎豹移动(涨2.54%)、宜人贷(涨1.93%)、易车(涨1.80%)、研控科技(涨1.46%)、虎牙(涨1.42%)、好未来(涨1.20%)、哔哩哔哩(涨1.20%)、融360(涨1.18%)、趣店(涨1.16%)、人人(涨1.14%)和爱奇艺(涨1.13%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:圣盈信(跌10.65%)、网易(跌7.14%,盘中一度跌逾9%)、途牛(跌5.68%)、瑞思教育(跌4.76%)、唯品会(跌3.59%)、盛世乐居(跌3.39%)、虎牙(跌3.29%)、航美传媒(跌2.86%)、点牛金融(跌2.67%)、哔哩哔哩(跌2.12%)、中网载线(跌2.06%)、迅雷(跌1.58%)、精锐教育(跌1.31%)、微博(跌1.30%)、聚美优品(跌1.24%)、58同城(跌1.20%)、中芯国际(跌1.18%)、中国信息技术(跌1.13%)、第九城市(跌1.08%)和尚德机构(跌1.07%)。

与此同时,美国科技股也涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:Snap(涨2.74%)、Zuora(涨1.91%)、英伟达(涨1.76%)、GoPro(涨1.52%)、英特尔(涨1.16%)和PayPal(涨1.14%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:思科(跌2.60%)、Spotify(跌2.00%)、美光科技(跌1.61%)和应用材料(跌。49%)。

「早盘播报」

美股周四开盘小幅下跌,此前10年期美债收益率创下近7年新高。此外,投资者还在关注沃尔玛、思科等公司的企业财报和一系列经济数据。中国概念股中,宝尊电商涨6.13%,虎牙涨4.13%;另一方面,网易跌9.53%,瑞思教育跌3.48%.美国科技股中,思科跌4.27%,FAANG五大巨头均小幅下跌。

道指开盘跌27.69点,报24741.24点,跌幅为0.11%.标普500指数开盘跌0.11%,报2719.57点。纳指开盘跌0.25%,报7379.91点。

所谓“FAANG”的五大科技巨头全都小幅下跌,其中Facebook跌0.36%,亚马逊跌0.33%,Netflix跌0.16%,苹果跌0.15%,Alphabet跌0.14%.

「中国概念股」

中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:宝尊电商(涨6.13%)、虎牙(涨4.13%)、蓝汛(涨2.42%)、搜狗(涨2.18%)、哔哩哔哩(涨2.05%)、宜人贷(涨1.70%)、迅雷(涨1.66%)、精锐教育(涨1.61%)、金融界(涨1.45%)和寺库(涨1.39%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:网易(跌9.53%)、瑞思教育(跌4.23%)、唯品会(跌3.48%)、中国信息技术(跌2.82%)、和信贷(跌2.26%)、凤凰新媒体(跌2.25%)、圣盈信(跌2.07%)、微博(跌1.74%)、红黄蓝(跌1.64%)、航美传媒(跌1.52%)、兰亭集势(跌1.36%)、汽车之家(跌1.36%)、拍拍贷(跌1.32%)、百度(跌1.27%)、途牛(跌1.20%)、携程网(跌1.10%)和58同城(跌1.05%)。

「美国科技股」

美国科技股也涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:伊士曼柯达(涨2.00%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:思科(跌4.27%)、Spotify(跌2.34%)和应用材料(跌1.09%)。

「重要个股消息及盘前报价」

美国股指期货周四盘前下跌,其中科技股承压,推动纳斯达克100指数期货走低,原因是思科的季度财报令人失望,导致其盘前股价下跌。

道指期货下跌8点,至24732点;标普500指数期货下跌3.90点,至2719点,跌幅为0.1%;纳斯达克100指数期货下跌25.75点,至6911.50点,跌幅为0.4%.

「中国概念股」

网易(NASDAQ:NTES)周三盘后公布了公司截止到2018年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第一季度净收入为141.73亿元人民币(22.60亿美元),上一季度和去年同期分别为146.08亿元人民币和136.41亿元人民币;归属于网易公司股东净利润为7.52亿元人民币(1.20亿美元),上一季度和去年同期分别为12.86亿元人民币和39.23亿元人民币。网易盘前下跌8.3%.

北京时间5月17日,搜狐(NASDAQ:SOHU)CEO张朝阳发公开信称,在5月29日召开的特别股东大会上,将讨论征求Sohu.com Inc.公司(搜狐特拉华公司)股东清算搜狐特拉华公司的提案。搜狐特拉华公司为搜狐集团的上市控股母公司,张朝阳表示,此举主要是建立一个更高效的控股公司架构。据悉,实施清算方案后,搜狐及子公司搜狗(NASDAQ:SOGO)将结束被动缴纳美国企业所得税的历史,提升经济收益。搜狐盘前股价无变动,搜狗跌0.5%.

5月17日,龚宇在接受腾讯《一线》等媒体采访时表示,目前短视频已经占到爱奇艺(NASDAQ:IQ)总观看量的30%以上,“爱奇艺原来是长视频,长视频站住脚就会做短视频,现在刚刚开始腾出手来去做短视频”。另一方面,在本次爱奇艺世界大会上,龚宇重点强调,八年来,爱奇艺的娱乐生态已经由“苹果树”,成长为包含丰富业态,IP开发全链条的“苹果园”。在这样的苹果园里,百度糯米业务将成为新的成员。爱奇艺盘前涨0.3%.

5月17日,易到宣布新任CEO人选,原百度(NASDAQ:BIDU)外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO,全面负责易到的运营及管理事务。易到方面表示,巩振兵实际上早于两个月前就已加入易到,期间担任公司顾问,近日正式出任CEO.百度盘前跌0.4%.

据知情人士透露,中国最大的晶圆代工厂中芯国际(NYSE:SMI)已经订购了一台EUV设备,此举旨在缩小与市场领先者的技术差距,确保关键设备的供应。EUV是当前半导体产业中最先进也最昂贵的芯片制造设备。中芯国际盘前涨1.2%.

「美国科技股」

据彭博社报道,提交给美国证券交易委员会文件(SEC)的13F文件显示,今年第一季度,机构投资者减持了大约1.53亿股苹果股票,这与“股神”沃伦。巴菲特(Warren Buffett)第一季度大举增持苹果的举动形成了对比。这是彭博社自2008年第一季度开始追踪这一数据以来的最大规模减持,而苹果公司也成为今年第一季度标准普尔500种股票指数中遭遇最大减持的股票。苹果盘前跌0.2%.

据彭博社报道,亚马逊公司正准备深入阿里巴巴总部所在地,与这家中国电子商务巨头展开正面对决。在接下来的几周里,亚马逊即将在阿里巴巴总部所在地杭州举办一项活动,与400家热衷于将电子产品、汽车零部件、家居用品和更多产品直接卖给美国和欧洲消费者的中国制造商展开互动。亚马逊拒绝对此置评。亚马逊盘前跌0.2%.

据外媒报道,具有雄厚资金实力的科技公司开始流行大兴土木,建造富丽堂皇的总部,这必将会改变整个硅谷的面貌。例如,社交网络巨头Facebook已申请在门罗帕克打造总价逾10亿美元的西部园区,该园区由著名建筑师弗兰克-盖里(Frank Gehry)设计。值得指出的是,建筑许可证上标明的造价仅占项目实际成本的一小部分,项目实际成本可能会高出很多。Facebook盘前跌0.1%.

第二届世界智能大会于5月15日-5月18日在天津举办,特斯拉中国区总裁朱晓彤在圆桌论坛上谈到特斯拉与传统制造行业的不同,朱晓彤表示,首先是商业模式不同,特斯拉是直营模式,不通过经销商;第二点不同是产品上,特斯拉具备互联电动化属性和互联网基因;最后,售后服务也与传统制造业不同。对于未来,朱晓彤认为,全自动驾驶是可期的未来。特斯拉盘前跌0.5%.



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮