中国电信发布《AI终端白皮书》 首批AI手机亮相_大健康派

中国电信发布《AI终端白皮书》 首批AI手机亮相

2018-05-18 11:27

500296369_wx

腾讯科技讯 5月17日消息,中国电信在京发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时亮相上市。

中国电信方面介绍,今天是5.17世界电信日,同时也是中国电信开展移动通信服务运营的第10个年头。在2015年,中国电信与中国联通联合广大终端厂商共同推出全网通标准。近三年来,这一标准得到了国家和国际标准组织的认可,成为全球终端的通用标准之一。截至目前,全网通终端累计销量已超过9亿部,行业市场占比超过75%.此次《AI终端白皮书》的发布,目的是为全网通终端向AI智慧化升级提供更大的拓展空间。

中国电信希望通过《AI终端白皮书》的发布,推动全网通终端产业实现云管端AI能力的融合。全网通终端将集成中国电信的网络安全、大数据云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,为用户带来更为智能的体验和服务。

目前,中国电信已联合11家厂商首批推出17款终端。此外,中国电信旗下天翼电信终端有限公司与海信、百合、广信、小辣椒四家厂商合作,集采了四款千元AI手机,这些手机集成了中国电信智能码号安全、统一账号、小翼管家、智能云、智慧健康云服务等AI产品。

另外值得一提的是,在本次发布会上,中国电信还一并发布了落实IPv6规模部署行动计划的重点举措,推动云、管、端、业务应用全面支持IPv6.据了解,AI手机开启IPv6后即可实现国际国内IPv6内容和应用的访问。

较之受限于网络地址资源的IPv4,IPv6不仅可解决网络地址资源数量的问题,同时还可以解决多种接入设备连入互联网的障碍。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮