特朗普敦促美国邮政将亚马逊的运费标准提高一倍_大健康派

特朗普敦促美国邮政将亚马逊的运费标准提高一倍

2018-05-19 13:36

3640_wx

腾讯科技讯 5月19日据华盛顿邮报援引三位知情人士报道,美国总统唐纳德-特朗普已经直接向美国邮政局长施压,要求其对电子商务巨头亚马逊即其他公司的运费标准提高一倍。

华盛顿邮报称,美国总统亲自敦促美国邮政首席执行官梅根-布伦南(Megan Brennan)做出这一决定,此举很可能会让亚马逊额外面临数十亿美元的损失。

布伦南是首位担任美国邮政首席执行官的女性高管,据悉她已经对特朗普的要求给予的回应。布伦南表示,亚马逊的运费协议标准还在有效期内,而维持目前的运费标准对美国邮政来说也有好处。

不过根据报道显示,特朗普对布伦南的回应不以为然,早在去年的几次会议上就已经出现了相关讨论,而且今年年初特朗普又多次在Twitter上对亚马逊和美国邮政的运费协议进行了抨击。

上个月,特朗普专门签署了一项行政命令,成立了专门的特别工作组审计美国邮政的财务状况,并提出改革意见。虽然该命令中没有直接提及亚马逊,但显然特朗普此举针对的目标就是这家电子商务巨头。

在一份声明中特朗普新闻秘书Sarah Huckabee Sanders表示:“我们正全面调查美国邮政的运作方式,但暂时还没有任何具体的要求。”

目前亚马逊和美国邮政均未对此发表回应。

几个月以来,特朗普一直都在针对亚马逊和首席执行官杰夫-贝索斯进行“攻击”,后者同时也是《华盛顿邮报》的拥有者。特朗普之前表示,亚马逊一直都在逃避税款,未能向各州缴纳第三方销售税。

亚马逊针对直接向用户销售的商品一直都在缴纳销售税,但由于其向第三方供应商实施了不同等级的销售税政策,因此面临着来自于各州的压力。亚马逊目前为第三方卖家提供了一项可选的销售税收服务,基于销售税规定征收2.9%的费用。在一定程度上现有的第三方卖家购买了亚马逊的销售税服务,使得亚马逊从中受益。

南卡罗来纳州和华盛顿州等目前都在推动针对在线销售进行征税,目前为止亚马逊已经遵守了各州的要求。

特朗普不止一次呼吁征收“互联网税”,并且对亚马逊进行毫不掩饰的“攻击”。今年1月,他在Twitter上表示对互联网零售商征税势在必行,因为这对全国的零售实体店来说并不公平。

“亚马逊对正常纳税的零售商造成了巨大的损害,美国各地的城镇、城市和州都受到了伤害。国内那些缴足了税款的零售商们正在关闭全国各地的门店,导致了许多工作岗位的流失,这不是一个公平的竞争环境。”特朗普曾表示。

在这份报告公布后,亚马逊股价产生了明显的波动,一度触及了1572.1美元的盘中低点,随后又回升到1574美元。进入到2018年以来,亚马逊股价已经上涨了30%,目前比历史最高点低了大约4%.



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮