马斯克称飞行汽车是个糟糕主意,担心零部件掉落砸到人_大健康派

马斯克称飞行汽车是个糟糕主意,担心零部件掉落砸到人

2018-05-19 13:41

202148_wx

虽然美国科技大亨伊隆。马斯克(Elon Musk)创立的公司正试图用电动汽车、火箭和隧道来重新定义未来的交通运输行业,并在努力打造高速运输系统,但他本人却不喜欢飞行汽车这个主意。

图:美国科技大亨伊隆。马斯克(Elon Musk)表示,飞行汽车损坏的零部件掉下来砸到人

日前在挖隧道挖掘公司The Boring Company举办的活动上,马斯克(Elon Musk)解释了为什么飞行汽车可能会带来更多麻烦。他最担心的是噪音以及损坏的零部件掉落后砸到地上的人。

马斯克表示:“当太空中有无数这样的东西(飞行汽车)乱飞时,不可避免的是,有些人可能不会正确操作汽车,他们的汽车轮箍可能掉下来砸到人。而且它们的声音会像飓风一样嘈杂。”

马斯克之前也曾表达过类似的担忧,他认为通过建造高速地下交通系统(如Loop和超级高铁)可以更好地解决交通拥堵问题。不久前,马斯克概述了Loop系统的工作原理。

Loop可被称为低速版的超级高铁,后者是马斯克在2013年的白皮书中首次提出的。超级高铁将用于城市间的旅行,而Loop则会帮助乘客进行更短距离的通勤。它们都需要使用吊舱通过地下隧道网络运送乘客,但超级高铁的时速超过960公里,而Loop时速仅为240公里,这是由于隧道压力不同所致。

马斯克还表示,Loop吊舱可容纳16人。Loop可以搭配数十个小型车站,通过地下网络运送乘客,搭乘Loop只需花1美元。

马斯克的许多竞争对手正在研发类似于飞行汽车的飞行器。今年5月初,网约车巨头Uber为其即将推出的Uber Air服务展示了一款飞行出租车原型,它可以让乘客在该公司的屋顶平台(或称天空港)之间往来。Uber打算于2020年在达拉斯和洛杉矶测试这项服务,并在2023年开始在城市中提供商业化服务。

Uber首席执行官达拉。科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在接受采访时表示,Uber计划让Uber Air“成为人人都用得起的交通方式”。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮