奔驰在法国投资6亿美元扩建工厂,专门生产电动汽车_大健康派

奔驰在法国投资6亿美元扩建工厂,专门生产电动汽车

2018-05-19 13:44

500103378_wx

腾讯科技讯 5月18日据国外媒体报道,梅赛德斯-奔驰宣布向其位于法国哈姆巴赫的工厂投资5亿欧元(约5.89亿美元),专门用来生产全新的紧凑级电动汽车。

该工厂目前为戴姆勒生产Smart车型,作为奔驰母公司,戴姆勒目前正加速向电气化的转变。这次新的投资将专门用来生产奔驰品牌的紧凑级电动汽车。

戴姆勒目前是老牌汽车厂商中电气化计划最“激进”的一家,该公司计划在2022年之前针对旗下奔驰和Smart等所有车型都推出纯电动版本。

梅赛德斯-奔驰更广泛的电动汽车项目将从明年开始,在其全新的EQ子品牌下,推出第一款EQC电动SUV车型。

戴姆勒公司管理委员会主席、梅赛德斯-奔驰董事长蔡澈(Dieter Zetsche)表示,这项投资将确保用于紧凑型EQ型号电动汽车的生产。“20年前我们启动了法-德计划,在哈姆巴赫开始生产Smart车型。现在我们又迈出了下一步,在一百多年的历史中第一次将梅赛德斯-奔驰放到法国生产。通过哈姆巴赫工厂生产的紧凑型EQ汽车,我们会继续推进自己的电动汽车计划。”

奔驰表示,在哈姆巴赫生产新车型的准备工作很快就会展开,这笔资金将用于建设新设施、并且使用在产品研发和生产中。通过最先进的技术完善汽车的生产。同时该工厂还会进一步扩大设施,提升基础设备的效率。

目前梅赛德斯-奔驰并未透露具体的生产日期和年产量,但奔驰已经确认在2022年之前会有多款纯电动汽车推向市场。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮