一线|景鲲担任百度智能生活事业群组总经理 向李彦宏汇报_大健康派

一线|景鲲担任百度智能生活事业群组总经理 向李彦宏汇报

2018-05-19 13:51

500268722_wx

5月18日,百度宣布度秘事业部总经理景鲲将担任智能生活事业群组(SLG)总经理一职,未来一段时间里直接向李彦宏汇报。

2014年,景鲲正式加入百度,就职于大搜索任总产品架构师,并与大搜索团队一起从0到1地孵化了度秘业务。2016年10月,景鲲全面负责度秘团队管理工作,并于2017年1月在美国拉斯维加斯CES上开创式地提出对话式人工智能开放平台DuerOS,并推出了搭载DuerOS的小鱼在家家庭机器人。2017年7月,在“2017百度AI开发者大会”(Baidu Create 2017)上,景鲲正式宣布对外全面开放DuerOS平台,并随后于2017年11月百度世界大会上,宣布了全面升级的DuerOS 2.0.2018年3月,景鲲发布了搭载DuerOS的智能视频音箱“小度在家”,

作为百度在人工智能时代最重要的开放平台之一,DuerOS已经成为了中国市场活跃的人机交互平台。公开资料显示,截至2018年3月底,DuerOS的合作伙伴数量已经超过了160家,搭载DuerOS落地的主控设备超过90余款,DuerOS平台回答用户的累计问题次数已经超过了24亿,DuerOS落地硬件解决方案超过20个,每月新增5款以上搭载DuerOS的设备。另外,在DuerOS平台上的开发者群体也已经超过了10000人。截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破5000万,月活跃设备超过1000万。仅2018年3月份,DuerOS响应超过2亿次语音搜索需求。

此外,DuerOS目前已经与中信国安广视、联想、美的、海尔、TCL、创维、东风、联通等合作伙伴展开广泛合作,将DuerOS的对话能力应用到智能家居、智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景,为用户提供语音服务。

据了解,在加盟百度之前,景鲲曾担任微软首席研发总监,负责微软必应搜索亚洲市场的研发工作,也是微软小冰的创造者。



要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮