科技巨头联手,制定开放式医疗标准_大健康派

科技巨头联手,制定开放式医疗标准

2018-09-18 11:30 大健康派

500003847_wx

对医疗专业人员和患者来说,亚马逊、谷歌、IBM、微软、甲骨文和Salesforce达成的这项协议是个好消息,因为掌握更多信息可能有助于迅速实施诊治。如果设想中的高效率成为现实,或许还能节省不少成本。

就医疗保健IT市场今后的竞争力而言,这些标准的开放性也是非常好的消息,因为对规模不如当前这些企业的公司来说,市场准入门槛会降低。

另外,这项协议显然有利于签约各方,不仅因为此举将扩大潜在市场,而且有助于实现人工智能方面的远大目标。如果处理得当,更多数据就能让人工智能更聪明。

各家公司确实都需要更聪明的人工智能。想想IBM和沃森大系统,沃森最近还成了《华尔街日报》的抨击对象,主要内容是十几名客户以及合作伙伴已缩小合作规模,或终止用沃森治疗癌症的试验。

《华尔街日报》的报道称:“在许多情况下,人工智能工具并未创造出多大的价值。处理某些病历时沃森不够准确,会因为罕见或癌症复发缺乏数据而出错,治疗情况变化的速度明显超过人类培训师更新沃森系统的速度。”

这里的教训告诉我们要实际地看待AI目前的发展水平。但也可以做出另一种解读,也许对一家公司来说医疗保健领域过于复杂,无论多么令人尊敬,也不管资源多丰富,企业很难单打独斗提供所有价值。如果情况确实如此,就很有必要制定协议破除条块分割开放市场,而且很有希望挽救更多生命。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮