智能家居看似简单内在便利知多少? _大健康派

智能家居看似简单内在便利知多少?

2018-09-26 09:54 物联之家网

500393690_wx

显然,亚马逊Echo的成功简直是点燃智能家居领域的一剂兴奋剂,也成功打开了智能家居行业的入口,随后一大批企业来势汹汹,似乎都看准了这块肥肉,虎视眈眈的想要咬上一口。

智能家居越来越大众化,不断发展中正逐步走进人们的日常生活,带来的便利是有目共睹的。那么,日常生活中为什么需要智能家居呢?小编总结了以下六点,不妨来讨论一下。

1、智能家居能够远程控制

智能家居主要是由一个智能系统来控制所有可控制的智能产品,可以远程控制。即便出门在外,也可以控制家里的电器开关,还可以检查燃气阀水阀等是否关好,甚至能提前预设电饭煲煮饭等。

2、智能家居使家庭具有安全感

说道智能家居安防,不得不说安防系统,可分区进行安防、进行不同类型的安防。一旦遇到陌生人员入侵,安全系统启动,便会远程联网报警输出。同时房屋主人会收到手机卡联网发送的短信,利用360度室内摄像头进行语音对讲。另外,电子猫眼也有超强夜视功能,如果有陌生人在门前停留3秒,便会自动拍摄照片发到房主手机上,大大提高了房子的安全性。

3、智能家居让生活更方便

智能家居总是在健忘的时刻提醒你,例如可以用指纹或者手机代替钥匙,直接开门。拥有一个智能指纹锁,在忘记带钥匙的时候,便可以控制手机直接开门,或者按指纹就可以开门。这样有朋友来家里,就不用在门外等待,你直接在手机上控制开门就可以。既方便,又安全。

4、智能家居能随性化控制居住环境

就拿灯泡来说,普通的灯泡可能会有两到三种固定的颜色,是不能随意更换的。但是有了智能家居的灯泡,就可以根据你的需要,随意控制灯泡的颜色以及亮度。重点是,能够适合很多你需要的场景,例如约会的适合,吃饭的时候,工作的时候等等。

5、智能家居让生活更节能环保

智能家居除了方便,还很节能环保。能够有效的控制家庭电源,在不使用电器时便会及时关闭,减少家庭用电量。

6、智能家居能够有效节省时间

时间就是金钱,而智能家居恰恰就极大的为人们节省了很多宝贵的时间。例如起床时就开始煮咖啡、烤面包,回家前就开始煮饭等等。既然节省时间,又保障了你的饮食健康。

这六点就是用户喜爱智能家居的原因所在,一个完美的智能家居系统就能够让你的生活更加高效,还等什么?你所缺的,正是这样一个完整的智能家居。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮