不仅仅是娱乐:5种物联网技术可以保护家园 _大健康派

不仅仅是娱乐:5种物联网技术可以保护家园

2019-01-25 09:18 物联之家网

500393690_wx

自从我们几年前开始谈论物联网以来,这项技术一直在吸引着我们。然而,它的实施和传播是渐进的,取决于我们想要如何使用它。

事实上,物联网的第一次征服更多来自休闲和娱乐领域:智能电视、智能扬声器、运动手镯……从那时起,我们也逐渐习惯于在其他领域看到它,例如交通工具(连网汽车和自行车)、配件(智能手表)、服务(智能助理)和家务(清洁机器人)等。

在这个征服子领域的过程中,有一个领域的需求正在不断上升:安全。因为如果物联网最重要的栖息地是智能家居,那么使用安全技术来保护里面的一切免受潜在盗窃或非法进入是完全有意义的。今天,我们展示了五种可以帮助您使用物联网技术保护家园的设备。

1、连接手机的警报器

几十年来,许多家庭都配备了或多或少复杂的报警器。然而,今天这项服务显然已经达到了更高的技术和效率。当有人没有输入访问密码就进入您家时,基于物联网的警报器不仅会响起,而且借助现有技术,连接您手机的警报器系统也会在潜在危险发生的准确时刻提醒您。另外,您还可以安装运动传感器,这样,如果您无人居住房屋中的设备检测到里面有活动,它同样可以发警报信息给您。

2、可以通过手机随时查看的摄像头

新的家庭物联网安全设备允许您安装安全摄像头。过去,这项服务在大型数据中心进行监控时非常有用,但现在一切都变得简单了:您可以通过自己的手机访问摄像头。无论您是收到警报还是想检查,您都可以立即知晓家里发生的一切。如果您有宠物,并且想确保它们在白天表现良好,那么这项服务也非常有用。

3、门口的动静

您可能对监视家里的每一项活动(特别是如果您有宠物)或不停查看摄像头不感兴趣,那么您还有其他选择:安装监测屋门开启的装置。毕竟,小偷可能会发现您家门口有警报器,但可能不知道您卧室或其他屋门上也有警报器。如果您的屋门装有开启监测装置,那么这个装置会向您的手机发送一个通知,告诉您的屋门正在被打开。那时,您可以用手机访问您安装的摄像头,并发送警报信息等。

4、遥控灯

当第一个连网照明系统出现时,我们都着迷于它们能够改变灯光的颜色,或者将它设计为在我们回家时自动开启。但是我们承认:除了令人愉悦的满足感之外,这些都不是非常有用的。然而,现在情况发生了变化:如果您去度假,这些系统可以让您不时地开灯和关灯,以模拟家中有人活动,避免不必要的“拜访”,即使您在数百公里之外。

5、打开和拉上百叶窗/窗帘

还记得警方就如何避免盗窃给出的建议吗?“不要一直放下百叶窗或拉上窗帘,这可能会给小偷一个暗示”。 现在,事情又变得更加复杂了:有很多设备可以让您远程激活手机上百叶窗(窗帘)的活动,目的相同——模拟日常活动,吓跑小偷。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮